注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教济南教区光华报

用美妙的文字传颂上主的光荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

光华报是济南教区内部刊物,欢迎踊跃投稿,完善福传事业。

网易考拉推荐

2010年8月“新闻”  

2010-08-18 18:44:19|  分类: 本报信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德州教友来洪家楼堂区分享交流

2010年08月04日 - 杏花雨 - 主的羊“站”之若望张健篇
     2010年7月21日德州王健神父带领教友来洪家楼堂区分享交流。首先由王健神父简单的给介绍了德州地区堂区情况,其次由洪楼堂区本堂赵神父简单的介绍了洪家楼教堂。在分享交流中,双方彼此交流了各地的福传经验及问题。
   河北石家庄青年团体来洪家楼教堂朝圣
      2010年8月4日河北石家庄青年团体在神父的带领下,来到济南洪家楼天主堂朝圣。
在我们本堂赵神父的讲解下,他们参观了圣堂,随后参观了我们的圣神修院。最后来到我们堂院圣母山下一起祈祷唱赞美诗来朝拜圣母妈妈。(
王文双)
    2010年洪家楼堂区大学生夏令营——青岛朝圣

2010年08月04日 - 杏花雨 - 主的羊“站”之若望张健篇
       历时一个星期的大学生夏令营课程信仰学习后,2010年7月12日洪楼堂区以大学生为代表的部分教友开始了五天的青岛朝圣之旅。
当天下午到达了青岛的圣弥厄尔大堂并一起朝拜了耶稣圣体,本堂神父向朝圣团介绍了该教堂的历史和教区的发展还有最醒目的管风琴。接下来的几天,教友们参观了崂山风景区、青岛四方教堂,乘坐船去了黄岛并在当地一所天主教堂举行了感恩圣祭。许多人感觉到了教堂就像到了家一样,说不出的温馨。最后一天大家进行了自由活动并于下午开始返回济南。返回济南的路途中,大家回忆起短暂的五天行程——一起祈祷,分享,唱圣歌,感到无比的惬意和留恋,切实感受到天主的大爱!

     泰安堂区到济南朝拜

 2010年7月21号,济南教区泰安堂区暑期由韩修女做向导,冯佃义教友带队,自发组织十几位小教友到济南朝拜著名的百年圣堂——西门主教府和洪家楼主教坐堂等,受到张主教和赵神父等神长教友的热情欢迎,同时也带来了他们的精心准备的精彩节目作为回报。顺便游览了济南著名的景点大明湖和环城公园,泉城广场,以及黑虎泉等。同时看望了当时有病住院的本堂李伟神父。
       这次朝圣,尽管时间紧张,只有一天的时间。但是对于初次到省会济南的小教友们是极大地鼓舞和震撼。让他们开阔了视野,提高的认识,加强的教会和信仰意识,增进了对神职班的了解。特别对于培养他们的圣召起到了积极地推动作用。(天兵)
                                                              胡庄堂区去青岛朝圣

                                                                               胡庄圣婴仁爱基基会

   

        胡庄堂区朝圣团的成员于7月25号傍晚来到教堂,准备青岛一行的朝圣之旅。当夜23点整,有本堂张家起神父和两位会长带队,100多人分乘两辆大巴开始了朝圣之旅。 经过一夜的奔波,于26号早5点40到达青岛浙江路天主教堂。教友们一起参与了由主教和几位神父主持的弥撒,弥撒完后李主教对朝圣团的到来表示了欢迎,随后由冯神父介绍了教堂和教区的情况。此次朝圣之余,教友们还参观了海洋馆、海底世界、奥帆中心、五四广场、海滨浴场。由于教友们都穿着统一的服装,背上印有《天主是爱》四个字,形成了一道亮丽的风景线。好多人是第一次见大海,在玩的同时让教友更深刻的感受到造物主的伟大。在离开青岛返回胡庄的路上,教友们做了祈祷唱了圣歌,分享了这次朝圣的收获和感触,他们感觉这次朝圣在信仰方面有丰富的收获,并学会了互助互爱,年轻人都主动帮助老年人,特别是基基会会员在这次朝圣活动中,起到了模范带头的作用。值得一提的是在车上吃晚饭时,大家都争相拿出自己的好东西来分享,有好几位教友拿着自己的食物在车里分,把司机感动地说:“你们这个教真好,我开车这麽多年,还是第一次见这么友爱的团队。”        

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017