注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教济南教区光华报

用美妙的文字传颂上主的光荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

光华报是济南教区内部刊物,欢迎踊跃投稿,完善福传事业。

网易考拉推荐

2010 年4月“新闻”  

2010-04-23 00:20:43|  分类: 本报信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南教区祝圣4位新执事

4月9日,济南教区迎来又一喜事——4位修士在洪家楼天主堂被祝圣为执事。

   上午9时,春意盎然,在教友和修士家人、亲友的期盼中,祝圣弥撒正式开始,辅祭人员、锣鼓队、乐队、修女、4位修士、神父、主教按顺序走进圣堂。弥撒由张宪旺主教主礼,赵明忠神父、高长德神父襄礼。4位修士分别是济南教区的赵乐缘、王俊宝、史绪民,烟台教区的张可。其中,史绪民、张可修士毕业于北京中国天主教神哲学院,赵乐缘修士毕业于沈阳修院,王俊宝修士毕业于太原修院。他们在实习期间为教会做出热忱服务,受到教区长上及教友们的认可。他们满怀激动的接受了主教的覆手礼,张主教亲自为他们披上领带。在热烈的掌声中,他们纷纷走下祭台与亲人相拥,许多亲人激动地热泪盈眶。弥撒中,王俊宝、史绪民、张可3位新执事为教友送圣体。弥撒结束后,新执事与主教、神父、修女共同合影见证这一神圣时刻!

济南教区主教视察洪楼青联会

 

       2010 年4月“新闻” - 济南教区光华报 - 天主教济南教区光华报

      2010年3月13日,晚上7点,济南教区主教张宪旺与两位修士来到了洪家楼堂区,视察了洪楼青年联会的活动会所,与部分青联会成员进行了一次很有意义的座谈会。张主教在听取了青联会会长王喆关于联会的工作报告后,对联会给予了高度的评价,并从更高的高度对联会的发展指明了方向。

会上,主教给大家详细介绍了教区的情况,以及在欧洲的留学经历和信仰,使成员们的认识得到进一步提高。与会成员对主教也提出了很多关于教区和联会发展问题的一些建设性意见,主教在听取大家的发言后进行了详细的解答,并进一步指出,要在以后的活动中,建立一个青年联会与主教府方面的定期交流机制,以更好的发展和壮大青年联会。在这次活动中,主教的幽默和平易近人给成员们留下了深刻的印象。

   活动结束后,主教送给成员们从德国制作的圣牌以及十字胸针,使青年人的内心对主教的关心充满了感动,并强烈要求要和主教合影。

        陈家楼堂区喜迎复活节

4月1日,陈家楼天主堂在肃穆凝重的氛围中,拉开了一年一度的复活节三日庆典帷幕。
当晚弥撒中,本堂肖建国神父深情的讲道、效法基督举行濯足礼的仪式,感染者前来参礼的教友们,由于陈家楼老教堂被周围建筑施工影响成为危房,但身处简易房的教友们还是彼此谦让、和谐共处,充分体验了主耶稣要我们彼此相爱的诫命。连续三天的庆祝活动中,教友们始终保持着热情和虔敬,尤其是那些白发苍苍的老人和天真可爱的孩子们,他们总是坚持到弥撒结束念完最后一段经文,才彼此祝福离开教堂。当教友们满怀信德参与望复活弥撒时,弥撒中首度响起的激动人心的鼓声和悠扬的歌声向世界宣告:主真复活了!

  泰安堂区大汶口镇双杨店圣母圣心堂举行祝圣奉献典礼

继4月9日济南教区祝圣4位执事后,教友们又迎来喜事——泰安堂区的大汶口镇双杨店圣母圣心堂举行了祝圣奉献典礼。

2010 年4月“新闻” - 济南教区光华报 - 天主教济南教区光华报

    4月10日由济南教区张宪旺主教主礼,本教区及其他教区的神父参礼,修女、教友以及众多的教外朋友等500多人参与了奉献祝圣圣堂的弥撒圣祭。

    经全教区及兄弟教区的神长教友的捐助和努力,大家群策群力,自2007年年底新教堂破土动工,经过一年多的建设,一座双层的圣堂拔地而起。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017