注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教济南教区光华报

用美妙的文字传颂上主的光荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

光华报是济南教区内部刊物,欢迎踊跃投稿,完善福传事业。

网易考拉推荐

《光华报》  

2010-01-04 15:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《光华》的诞生标志着济南教区开始步入牧灵福传的“信息高速,”教区开始有了自己的刊物。为进一步了解教会,坚定信仰提高教友素质,我们为大家搭建了一个沟通交流学习和宣传的平台。我们将提供宽松的环境、优良的服务,希望大家能够喜欢它。读者乐意看的栏目、文章就是我们应该做到的,本报力求通俗易懂,既有“阳春白雪”,亦推“下里巴人”。广大读者是我们坚强的后盾,我们将从你们身上获取丰富的营养和无穷的力量。

     教区对我们出版内部通讯,给予了极大的关注,早在2006年,张宪旺主教曾指出“文字福传很重要,我们教会历来都很重视,历史上教区曾办过自己的报纸,现在我们忙于工作,没有重视文字福传这个问题,关键是思想上认识不到位,今后要在文字福传上下点功夫,把福传工作搞得更好,急起直追,赶上时代的步伐。”

     多年来,广大神长教友期盼着教区有一份自己的报纸,但由于种种原因未能如愿。目前国内北京、上海、河北、天津等教区已走在了文字福传的前列,作出了榜样,对牧灵福传起到了很大的作用。

    《光华》的面世主要目的是作为教会内部情况通报和福传经验的交流,其宗旨是:进一步学习宣传国家宗教政策,认真贯彻《宗教事务条例》,交流福传经验,分享信友生活,了解教会动态,提高教友素质,积极办好并参与圣善事业和社会公益活动,为建设和谐教会,促进社会和谐作出应有的贡献。

    基督圣宠之光,润泽中华大地,“含泪播种的,必将含笑收割。”只要我们做到时时传福音,处处作见证,认真反省福传,强化福传力度,感恩求索,传递圣言,敞开堂门、接纳百川,活出基督的形象,我们的教会必然会红红火火,风光无限,让我们积极行动起来,教区期待腾飞,教会明天更美好。

    “光华”这棵幼苗已破土发芽,仰赖仁慈的天父而赐枝叶婆娑。恳切希望广大教内外朋友,特别是各堂区的通讯员,不吝赐稿,把堂区的教务活动准确、及时地予以报道,关心她、爱护她、帮助她。让我们共同祈祷,愿天主降福《光华》蓓蕾初淀、异彩粉呈、茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017