注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教济南教区光华报

用美妙的文字传颂上主的光荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

光华报是济南教区内部刊物,欢迎踊跃投稿,完善福传事业。

网易考拉推荐

2010年1月“真理彩虹”  

2010-01-19 10:45:12|  分类: 本报信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龟兔再跑

文:Zane

 

 

乌龟曾经和兔子赛跑,最后因为兔子在中途睡了一觉,而让乌龟最终夺冠。现实已经成了现实,再也无法篡改。与其夸赞乌龟的坚持不懈,还不如归咎于兔子过于疏忽。

本来拿了亚军其实也挺不错的,第二名也算很靠前了,可兔子对此就是难以接纳这样的“名誉”。为何兔子偏是不满呢?

——心里的憋屈让他很难自拔,兔子还是一直在寻思,怎样才能挽回曾经属于自己的“尊严”。人们不也总说:树活一张皮吗?

要知道接纳这种“亚军”简直是对自己的莫大讽刺和羞辱。

亚军就是最后一名,或说倒数第一名。这样的结果被诸多媒体报道,并且放在头版头条,那简直比刻在自己的脸上还难忍受。

在坚强意志力的催逼之下,兔子终于开口向乌龟讨战了。

为考虑长远,兔子还是很谦和委婉的以书面形式提出重新赛跑的邀请。并且冠以“xx邀请赛”之名。即便乌龟想推脱也难找到拒绝的理由,承诺参赛是必然之举。

兔子在快得手的时候,可谓心潮澎湃——“龟儿子,你终于有了今天!”在签字的前一刻,乌龟提出路线需由他指定。这对于兔子来说根本不必介意,只是把它看成是乌龟在选择不同的“失败方法”而已,只要有“定局”一切都不重要。还是给他一个“面子”吧,兔子没有再多想就答应下来。

从立字为证开始,比赛就进入了“倒计时”。但兔子还是觉得日子过的不够快,恨不得时间以“一日千年”那样的速度刷新。

通常人们比喻说,心跳像兔子还是有道理的,兔子自身的感受是再真实不过了。

令兔子神往的那一刻终于来到,兔子和乌龟在既庄严又热烈的气氛下,同时站在起跑线上,裁判举起发令枪之前。兔子侧目瞄了一眼乌龟,心里重温那一句——“龟儿子,你终于有了今天!”

“啪”——枪响瞬间,他们各自向前发力。乌龟还是那样的“勇往直前”,只是因为体形所限,显得蹒跚费力。相比兔子就显然如飞一样往前蹿。为了自己的将来,他早已知道懈怠就意味着会“重蹈覆辙”。

“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”——可谓真理!

以前是栽在骄傲自负上而导致冠军拱手让出。这次保证不会再犯这样低级的错误了。

兔子知道早一点拿到金牌,就是给铁板钉钉,再不可能有变数的可能。

飞奔着的兔子很快看到了尽头。——蓝天下白云朵朵,是给他献上的祝福;路边的小花在风中摇曳,就是给他独自预备的拉拉队。

胜利在即,但他还是竭力克制自己,不被胜利冲昏大脑。不到终点比赛就不能算完,哪怕就差一点点也不行,这是任何级别选手都要遵守的“规则”。尤其是作为即将的胜者必须拥有的风范。

路在脚下,路在尽头——

突然,兔子被眼前的“尽头”惊呆了!原来,终点被设在眼前小河的对岸。

 

香港群星云集献上首张靓声福音大碟《钟声》

参与《钟声》制作的音乐人阵容非常强劲,云集了香港著名的福音歌手包括罗敏庄、邓婉玲等,及其它大师及乐手.蓝调口琴家锺一匡(Henry)和乐坛新声锺一诺(Roger)两兄弟首张福音大碟《钟声》(The Chimes)上周五于各大HMV及福音书室面世,为香港首张靓声福音专辑。

锺一匡曾入选TimeOut HK Magazine及美国华盛顿邮报最顶尖音乐人,同时是香港、亚洲及美国的著名蓝调口琴家及乐队领班。他于04年在美国被列入口琴名人榜。他亦经常参与香港乐坛包括卢冠廷、刘德华黄耀明、at17等的唱片制作及演出。

锺一诺在美国著名音乐学院Peabody Music Conservatory兼修钢琴及声乐,2007年获香港基督徒音乐事工协会(ACM)全港歌唱比赛独唱组冠军,亦在作曲及填词上屡获殊荣。

锺氏兄弟表示《钟声》是华人基督教音乐的一大突破。它采用了“靓声”技术、美国Sterling Sounc母带整理。他们又说现时不少音乐均用“假声”制作,例如电子琴或计算机制造乐声,而所有的乐器均是真人奏出,绝无花假。成本虽高,但他们认为值得“将最好的献给神”。

《钟声》可能是香港福音音乐界,甚至香港乐坛的一次重要突破。本专辑特别邀请了多位国际及本地顶尖音乐人一起合作,希望把世界的不同音乐元素带进本地的艺术文化。参与《钟声》制作的音乐人阵容非常强劲,云集了著名的福音歌手包括罗敏庄、邓婉玲、Howard McCrary、大师级的键琴手Ted Lo, Billy Chan、结他手Eugene Pao, Barry Chung, 胡琴手霍世洁、色士风手Charles Huntley等,而且可谓是跨国阵容,甚有睇头。

《钟声》所有歌曲均是锺氏兄弟的创作。从R&B、Jazz、Bossa Nova、American Gospel、Spirituals、Blues到Folk、Flamenco、 Latin Folk、Reggae、Cantopop、Rock、Hymn 甚至Hip-Hop,音乐风格包罗万有。Roger是主音歌手,以Henry的蓝调口琴亦会出现在几首歌曲里。

锺氏兄弟表示:“音乐是上天赐予人类最好的礼物,是每一个人都应可享有的。冀盼本专辑能将最美的声音献给仁爱的天父,并与每一位基督徒和非基督徒共赏。”

 

福音

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017